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loupLe loup a une chair de qualité, c'est pour cette qu'il est recherché. Malheuresement il est trés rare en méditérannée.

On le nomme le loup en méditerannée et le bar en Atlantique. L'espèce est plus imposante en Atlantique, jusqu'a 1 m pour 15 kg. On le trouve à de profondeur variant de 0 à 100m.

Ce sont des chasseurs infatigables que l'on qualifie de prédateurs ichtyophages. Ils chassent à l'affùt, bondissant sur leurs proies, d'une détente soudaine, leur énorme gueule grande ouverte. Comme pour beaucoup d'autres espèces son alimentation évolue avec l'àge. Les juvéniles se nourrissent de petits invertébrés et de mollusques. Quand il devient adulte son appétit insatiable se satisfait avec voracité de petits poissons tels que les anchois, sardines et mulets entre autres. Le régime de l'adulte comprend également des proies plus grosses comme les crevettes, les poulpes, les crabes et autres annélides.

La technique la plus appropriée en Méditerannée est l'agachon.

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